360º | Casa Cubo
La huída de la Ciudad

Cartagena aloja multitud de kilómetros de espacios naturales. El Pasaje de Galeras es el protagonista de este proyecto teórico, que se desarrolla en el camino de subida al castillo.

Desde el punto de vista teórico, dejamos volar la imaginación y planteamos una vivienda, la Casa Cubo. El volumen ocupado por la Casa da respuesta a su nombre, buscando un sencillo contraste con el entorno inmediato, compuesto por una ladera de montaña invadida de pinos y arbustos.

La materialización de la fachada se construye con lamas de madera, haciedo referencia al entorno natural, y a partir de éste componente se permite una mayor privacidad en las zonas interiores que así lo requieren, mediante la colocación de una celosía exterior compuesta por tablones horizontales de madera, y dejando libres aquellos vamos que pertenecen a zonas más públicas de la Casa.

La ocupación en planta es de 60 m2, y el programa se desarrolla en altura. La circulación interior es la que articula todo el interior, y se produce de forma perimetral a un gran hueco central, que permite la entrada de luz cenital, tamizada por unas lamas que coronan por todo el hueco de escalera y circulación principal.

  • Localización casa cubo
    Localización casa cubo
  • Plano casa cubo 2
    Plano casa cubo 2
  • Casa cubo y entorno
    Casa cubo y entorno
Fecha febrero 2 Categoría Infografía, Residencial, Visualización, VR